Empanadas Rezept aus Kuba – Gefüllte Teigtaschen mit karibischem Flair

Zart-knuspriger Teig, würzige Füllung und tropische Lebensfreude: Kubanische Empanadas bringen das Streetfood der Insel direkt auf deinen Teller. Ob mit Fleisch, Gemüse oder Käse – ein Rezept zwischen Tradition und Genuss.

Foto: Ji-Elle, via Wikimedia Commons, CC BY-SA 4.0

Empanadas Rezept

„Kubanische Empanadas“ – Karibische Teigtaschen mit Würze

Kubanische Empanadas sind knusprig gebackene oder frittierte Teigtaschen mit einer würzigen Füllung – meist Fleisch, Gemüse oder Käse. Ein typischer Streetfood-Klassiker voller Geschmack und karibischer Lebensfreude.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Kuba, Lateinamerika
Portionen 4 Personen
Kalorien 160 kcal

Kochutensilien

  • Schüssel & Teigrolle
  • Pfanne zum Anbraten
  • Ausstecher oder Glas
  • Backblech oder Fritteuse
  • Backpapier & Pinsel

Zutaten
  

250 g – Mehl (Weizen oder Allzweck)

60 g – kalte Butter, in Stücke

1 – Ei

½ TL – Salz

4–5 EL – kaltes Wasser

300 g – Rinderhackfleisch

1 – kleine Zwiebel, fein gehackt

1 – Knoblauchzehe, gepresst

½ – grüne Paprika, gewürfelt

2 EL – Tomatenmark

½ TL – Kreuzkümmel

½ TL – Paprikapulver

– Salz & Pfeffer n. B.

1 EL – Öl zum Anbraten

– Öl zum Frittieren (oder Ei zum Bestreichen bei Backvariante)

Anleitungen
 

Mehl mit Salz mischen, Butter einarbeiten, Ei und Wasser zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.

    Zwiebel, Knoblauch, Paprika in Öl anbraten, Rinderhack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen, abkühlen.

      Teig ausrollen, Kreise ausstechen, mit Fleischfüllung belegen, Ränder befeuchten, zusammenklappen und gut verschließen.

        Entweder bei 180 °C frittieren bis goldbraun, oder im Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen (mit Ei bestreichen).

          Mit Dip oder Salat servieren – heiß oder lauwarm genießen!

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