Gallo Pinto Rezept – Herzhaftes Frühstück aus Costa Rica

Gallo Pinto ist Costa Ricas Frühstücksklassiker – eine herzhafte Pfanne aus Reis und Bohnen, gewürzt mit frischem Koriander, Zwiebeln und Knoblauch. Einfach zuzubereiten, sättigend und voller tropischer Lebensfreude: Dieses Gericht bringt die Kultur der Ticos direkt auf deinen Teller

Gallo Pinto Costa Rica

„Gallo Pinto“ – Costa Ricas klassisches Frühstücksgericht

Gallo Pinto ist das traditionelle Frühstück in Costa Rica – eine herzhafte Mischung aus Reis und schwarzen Bohnen, gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch und Koriander. Oft serviert mit Ei, Tortilla oder Kochbanane: Einfach, sättigend und voller „Pura Vida“.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Costa Rica
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett & Messer
  • Servierteller
  • (Optional: Pfanne für Spiegelei)

Zutaten
  

200 g – gekochter Langkornreis (vom Vortag)

200 g – schwarze Bohnen (gekocht oder aus der Dose, mit etwas Flüssigkeit)

1 – kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1 – Knoblauchzehe, gepresst

2 EL – gehackter Koriander

1 TL – Öl zum Braten

– Salz & Pfeffer n. B.

Optional:

4 – Eier (Spiegelei oder Rührei)

– Tortillas oder Kochbananen als Beilage

Anleitungen
 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.

    Bohnen samt etwas Flüssigkeit zugeben, mit Salz & Pfeffer würzen.

      Reis unterrühren, alles zusammen erhitzen bis gut vermischt und heiß.

        Koriander untermischen, ggf. nachwürzen.

          Mit Spiegelei, Tortilla oder Kochbanane servieren – direkt genießen!

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