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Bifanas Rezept

Bifanas – Portugiesische Schweineschnitzel im Brötchen

Bifanas sind Portugals beliebtestes Streetfood: Zarte, würzig marinierte Schweineschnitzel im Brötchen – ideal mit Senf, Piri-Piri und einem kühlen Super Bock.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack, Streetfood, Sandwich
Küche Portugiesisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 460 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Schüssel zum Marinieren
  • Messer

Zutaten
  

500 g Schweineschnitzel, dünn geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

100 ml Weißwein

1 EL Weißweinessig

2 Lorbeerblätter

½ TL Paprikapulver

½ TL Salz

Pfeffer nach Geschmack

1 EL Olivenöl

4 portugiesische Brötchen (z. B. Papo Seco),.....geht auch ohne, Roggenbrötchen schmecken dazu am besten

Optional: Senf, Piri-Piri-Sauce

Anleitungen
 

Knoblauch, Weißwein, Essig, Lorbeer, Paprika, Salz & Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

    Fleisch in dünne Streifen schneiden und mind. 4 Stunden marinieren.

      Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch scharf anbraten oder sanft schmoren.

        Brötchen aufschneiden, Fleisch einlegen – mit Senf oder Piri-Piri servieren.

          Optional mit Zwiebeln, Salat oder Super Bock Bier ergänzen.

            Notizen

            Diese Bifanas sind perfekt für Streetfood-Fans – authentisch wie aus dem portugiesischen Festzelt. 👉 Dazu passt ein kühles Super Bock Bier
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