Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
500 ml Bier
1 Glas Weißwein
½ Glas Portwein
1 EL Butter
1–2 EL Speisestärke
1 Lorbeerblatt
1 Schnapsglas Brandy oder Whisky (optional)
Salz, Pfeffer, Piri-Piri nach Geschmack
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
500 ml Bier
1 Glas Weißwein
½ Glas Portwein
1 EL Butter
1–2 EL Speisestärke
1 Lorbeerblatt
1 Schnapsglas Brandy oder Whisky (optional)
Salz, Pfeffer, Piri-Piri nach Geschmack
Die Francesinha ist ein kulinarisches Schwergewicht aus Porto – inspiriert vom französischen Croque Monsieur, aber mit portugiesischer Leidenschaft und viel Fleisch. Die Sauce ist das Herzstück – würzig, tomatig, mit Bier und Portwein. Ein Muss für Portugal-Fans!