Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
200 g Reis
150 g braune Linsen
100 g Makkaroni oder Spaghetti-Stücke
1 Dose Kichererbsen (ca. 200 g, abgetropft)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400 g gehackte Tomaten (Dose)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Essig
2 große Zwiebeln (für Röstzwiebeln), in Ringe
Öl zum Frittieren
2 Knoblauchzehen (für Dressing), gepresst
3 EL Essig (für Dressing)
½ TL Chiliflocken
2 EL Wasser
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Keyword Gerichte: Hauptgericht Küchen: Ägyptisch Stichworte: Koshari, Streetfood, vegan, Reisgericht, Linsen, ägyptische Spezialität