Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Für die Fleischbällchen:
120 g braune oder grüne Linsen (ungekocht)
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
150 g Champignons oder braune Pilze
50 g Haferflocken (fein)
1 kleine Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1 TL brauner Zucker
½ TL Muskatnuss (gemahlen)
¼ TL Piment oder Nelken
Salz und Pfeffer
2 Eier
50 ml Weißwein oder Brühe
Für die Soße:
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
1 TL Sojasauce
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Beilage:
250 g Farfalle oder andere Pasta
Preiselbeer-Konfitüre & eingelegte Gurken (optional)